Châtillon – Château Miel 2017

Venerdì 27 ottobre
Ore 9.00/12.00 e 14.00/16.00 • Sala Londres
Progetto Didattico con gli Istituti Agrari
Percorso informativo e didattico per gli Istituti Agrari
A cura dell’Assessorato regionale Agricoltura e Risorse naturali
e dell’Associazione Consorzio Apistico Valle d’Aosta
Ore 19.15 • Istituto professionale Regionale Alberghiero, rue de la Gare
· Cena “Il miele: dalla tradizione al futuro” con gli allievi dell’Istituto
in collaborazione con Les Amis de Prosper
Prenotazioni entro il 21 ottobre 2017 al n. 0166 61449  (€ 30.00)
 
Sabato 28 ottobre
Ore 15.00 Biblioteca Comprensoriale
Inaugurazione reparto volumi inerenti l’apicoltura valdostana.
Ore 15.30 •  Salone Biblioteca Comprensoriale
· Conferenza “Trattamenti invernali per la lotta alla Varroa” a cura di Andrea FISSORE , Responsabile tecnico delle prove in campo di Aspomonte
Dalle ore 17.00 • Castello Gamba
· “Château Miel” per vivere un’esperienza unica nella suggestiva cornice
del Castello Gamba abbinando cultura ed enogastronomia: visita guidata alle sale
del castello, percorso didattico e degustativo dei mieli del territorio
con la realizzazione di cocktail, finger food e vini abbinati dai professionisti
di settore con il supporto degli allievi dell’IPRA di Châtillon.
Per concludere l’assaggio dei dolci di Châtillon, vincitori del Concorso 2016 e 2017.
I proventi saranno devoluti al Consorzio apistico Valdostano (offerta minima € 15.00 comprendente visita e degustazione. Prenotazioni obbligatorie al n. 339/4699763
 
Domenica 29 ottobre
Ore 10.00/18.00
Via Chanoux e Via Tollen
· Mostra mercato XIV Sagra del Miele e dei suoi derivati
Apertura con la sfilata degli apicoltori e delle autorità accompagnati dal  Corps Philharmonique de Châtillon
Piazza Duc
· Ospiti La città del Miele di Valfornace (Macerata) e i produttori con il “Marchio di Qualità” del Parco Nazionale Gran Paradiso
Biblioteca
· Mostra dei lavori dei bambini delle scuole di Châtillon “Le indicazioni della tua città del miele” 
Sala Londres
· Apertura mostra”La storia del miele”
Esposizione di attrezzi dell’apicoltura del passato e del presente
Ore 10.30 • Sala Londres
· Premiazione XXIII Concorso Mieli della Valle d’Aosta
e degustazione dei mieli premiati
A cura dall’Assessorato regionale Agricoltura e Risorse naturali
Ore 14.30-17.30 • Piazza Lexert
· Degustazione gratuita guidata dei mieli della Valle d’Aosta condotta da esperti
assaggiatori dell’Assessorato regionale Agricoltura e Risorse naturali. Prenotazione in loco
Dalle ore 15.00 • Piazza Volontari del Sangue (in caso di maltempo in Biblioteca)
Animazione per i bambini a seguire  premiazione del Concorso: “Le indicazioni della tua Città del miele” 
Ore 15.00-17.00 • Piazza Duc
· Degustazione di prodotti del territorio abbinati ai mieli valdostani
in collaborazione con l’Unione Cuochi VDA, AIBES, AIS
e Coldiretti – Lo Tzaven
Intrattenimento per bambini.